S&B_SPP

Attività di ricerca

 Il SPP, nella sede di Montelibretti, svolge solo attività di servizio. Presso la sede Centrale sono presenti anche alcune attività di ricerca inerenti la promozione della salute.

 

Area tematica

 ☐      Ambiente

☐      Agrobio

☐      Beni Culturali

☐      Materiali funzionali

      Salute e Benessere

 

Referente Attività

Dr. Roberto Volpe, SPP-CNR, Piazzale Aldo Moro 7,

Tel.: 0649937630,

Mail: roberto.volpe@cnr.it

 

Facilities

 Sono legate all’attività di servizio:

  • fonometro;
  • campionatori ambientali;
  • contaminametro;
  • strumentazione per valutazione microclima (BABUC)

 

Competenze

  • Mediche;
  • BLS;
  • Cardiologia preventiva;
  • Malattie metaboliche;
  • Medicina comunitaria.
  • Radioprotezione fisica.
  • Ingegneria della sicurezza.

 

 Progetti di riferimento

  • Progetto EWHETA (Eat Well for a HEalthy Third Age), Bando Invecchiamento del Ministero Istruzione, Università e Ricerca (MIUR);
  • Partecipazione al gruppo FUFONET (Functional Food Network) coordinato dal Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari del CNR.

 

Articoli di riferimento significativi [Max 3 articoli]

  1. Volpe R., Sotis G.: Nutraceuticals: definition and epidemiological rationale for their use in clinical practice. High Blood Press Cardiovasc Prev DOI 10.1007/S40292-015-0092-5, 22 (3), 2015;
  2. Volpe R., Predieri S., Magli M., Martelli F., Sotis G., Rossi F.: Healthy fats for healthy nutrition. An educational approach in the workplace to regulate food choices and improve prevention of non-communicable diseases. High Blood Press Cardiovasc Prev DOI 10.1007/S40292-015-0097-0, 22 (4), 2015;
  3. Volpe R., Sotis G., Predieri S., Magli M.: Good mental health in old age is a real possibility. J Aging Sci, DOI 10.4172/2329-8847.1000168, 5:168, 2017.

 

Collaborazioni principali

 RICERCA:

  • IBIMET CNR – sede di Bologna;

 

INDUSTRIA:

  • CAMST Scarl – La ristorazione collettiva

 

Scarica la scheda